【食】【台北|國父紀念館站】『élément 原蔬』餐酒館-巴黎花都般優雅沙龍X探索食物原味

element_r_08
在原蔬享受片刻巴黎風情

絲絨紅色的宮廷式座椅,搭配著開放式陽台上往內開的窗扉,這樣優雅又性感的角落,我想沒有女孩能抗拒

element_r_07

Element_R_12

藏身在仁愛路巷弄間的『élément 原蔬』餐酒館,在2017年1月份才開幕,一踏進店內,兩旁灰色仿舊雕花的水泥牆面,搭配室內挑高式設計,上頭還懸吊了數盞的水晶燈,這半開放的空間中,反而多了一股低調的奢華,讓前來品嚐的民眾,彷彿置身在巴黎的沙龍。大理石桌面,就是凸顯美食最好的畫布,也是不少熱門的IG打卡店的基本配備。

element_r_00

這家餐廳是健康取向的蔬食餐廳(素食餐廳),店家強調,在烹煮的過程中不添加任何化學調味劑,餐點中許多近來很夯健康食材,像是藜麥、 羽衣甘藍、 鷹嘴豆等,都可在這裡品嚐到。

來看看我們點的餐點吧!北非藜麥哈里薩辣醬沙拉(五辛素)  $330

element_r_01

藜麥中伴著烤過的甜紅椒和節瓜,加上了紫洋蔥的點綴,用嫩菠菜圍著在周邊,就像是替餐點戴上了月桂冠一般,這道清爽的沙拉有個特殊的香氣,因為裡頭加了<店家自製的哈里薩辣椒醬>,這種辣醬在台灣比較沒有那麼普遍,是一種源自於北非的辣椒醬,主要成分為辣椒以及其他提味香料,和帶有甜味的蔬菜相當對味,但放心料理不是讓人覺得噴火的辣味,反倒像把蔬菜原味給更加分了一些。

熱紅酒$250 (有喝酒的女生朋友必點!)

element_r_03

熱紅酒在國外相當的普遍,在冷冷的冬天來上一杯,瞬間就把身上的寒氣給帶走了,葡萄酒入口後溫潤口感令我十分驚艷,因為踩過許多熱紅酒的地雷,這杯真的完全一改我對於熱紅酒的壞印象,相當的順口,加上酒杯上的菱格紋花紋,相當有復古風情,真的是必須要大大推薦給女生朋友們!

熱抹茶拿鐵$180

element_r_02

綠色畫布上的拉花,幸運草和愛心的裝飾圖案超級可愛,搭配牛奶的濃郁香味,小可惜的部分,抹茶的口感稍微淡了一些。

element_r_09

店家另外有推薦:Bruschetta普切塔,共有六種口味,會在烤的香酥的麵包上,擺放不同餡料,是像是派對前的小點心(無奈我和同行的朋友吃飽了,來喝下午茶,只好擇日再訪)

店內中用許多綠葉盆栽當作了小小的區隔,隨著樓梯上二樓,就能夠看到那置身在歐洲的神祕空間,不用買機票也能夠一秒享受到巴黎的氛圍。完全題外話,廁所鏡子袍邊兩旁燈泡壁燈,簡直就像是明星化妝室般的專業,免開美肌模式,拍出來的膚況都超棒的。

Element_R_11

聯絡電話:02-2703-1099

地址:台北市仁愛路4段408巷21號1樓

此次消費金額:836 /2人(已經含一成服務費)

低消:每人一杯飲料

營業時間:11:00 ~ 21:30 (周一公休)

刷卡:有

交通:鄰近國父紀念館站2號出口,附近也有計時停車場可使用

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s