【食】【台北-迪化街】古宅裡面的秘境-玻璃屋『牧山丘 MuHills』,義法料裡等著你來探險

muhill_10

令人一眼就驚嘆的的玻璃屋,這個私人的空間裝滿了大人小孩的奇幻想像

muhill_00

走進大稻埕撲鼻而來的是淡淡的中藥香味,像是在引路般領著行人前往探索,近年也有一群年輕人走進著百年歷史的迪化街巷弄間,替老宅帶進了活力,出現了的新聚落,這次探訪的餐廳—牧山丘,就是這樣迸出火花的用餐環境,在擺設上處處有著小小的巧思。

 

踏進門後在一樓的用餐區旁有開放式的廚房,讓各位美食的拜訪者能夠看見做餐的過程,像極了在跟座上賓自豪,餐點水準有保證,地板上也有部份磁磚和做拼接,完全點中我喜歡的餐廳樣子,整體用餐環境相當的明亮。

%e7%89%a7%e5%b1%b1%e4%b8%98%e7%8e%bb%e7%92%83%e5%b1%8b%e5%85%a7%e6%99%af%ef%bc%88%e7%95%ab%e9%9d%a2%e7%bf%bb%e6%94%9d%ef%bc%9a%e7%89%a7%e5%b1%b1%e4%b8%98%e8%87%89%e6%9b%b8%ef%bc%89
畫面翻攝:牧山丘臉書

通往二樓的方向,往後延伸有個獨立出來的後庭院,除了能看見香草園之外,傳說中的玻璃屋了,也在這裡,夜景的玻璃屋另有一番風味(晚上點燈版的玻璃屋照片,是翻攝牧山丘的臉書,因為這次探訪時是下午茶時段,還沒開燈)。

muhill_02

muhill_09

二樓的餐廳部份,座位和座位中間都有留出適當的空間,不會讓空間顯得擁擠,讓朋友聚餐之間也能放心聊,這次用餐都被安排在沙發區,其實在每一桌的放方都會有一盞照明燈,像是聊天時有了聚焦燈,光源相當充足,讓大家能夠放心幫食物們或是朋友拍寫真集(笑),另外有三組靠窗的高腳椅座位,能看對著百年老街大啖美食。

muhill_06

來看看我們品嚐的菜色吧!美式熔岩起士三明治,和古巴三明治都有搭配套餐(需另外加一百元,有紅茶跟時蔬沙拉)。

muhill_03

餐廳內搭配的時蔬沙拉,每天搭配的口味都會有所不同,這次端上桌是紅酒醃蘋果沙拉,蘋果上有著淡淡的肉桂味(我超愛這樣的組合),沙拉上頭淋上了水果醋,入口少了濃烈的酸勁在裡頭,取代的是溫和帶有一絲絲甜味,勾動人味蕾的開胃菜。

muhill_05
請小心服用!起士絲有點燙口

起士控的朋友請注意!牽絲~完全犯規要舉黃牌的熔岩起士,一咬下去湧上滿滿的奶油香味,目視內有三種起士內餡(若不對麻煩糾正),搭配彈牙吐司和酥脆的吐司邊,心也融化了。

muhill_04

古巴三明治,熱壓吐司內放了豬頸肉,相當有嚼勁還有濃郁的肉香味,搭配著酸黃瓜.洋蔥和紅色彩椒,這裡要提醒一下,裡面放的墨西哥辣椒相當辣,但夾著蘋果切片中和了一些嘴巴內的辣度,真的是讓人忍不住一口接著一口,很刷嘴(台語),旁邊擺著薯條外皮酥脆,撒上了黑胡椒,讓香味更加提升。

muhill_01

萊姆藍莓卡士達蛋糕,上頭可以看見萊姆皮在上頭裝飾點綴,入口有微酸的口感,藍莓卡士達醬會也不會過甜,相當的綿密,其實原本想說可能是會有酸度的蛋糕,出乎意料兩者之間搭配得很好,旁邊也附有佐醬,餐盤變成了小畫布。

如果拿不定主意,開口問服務人員絕對是好最佳指南,很細心的介紹餐點內容,服務品質真的值得給五顆星。

牧山丘的粉絲頁:https://zh-tw.facebook.com/muhills9999/

營業時間:(午餐時段)12:00-14:30、(下午茶時段)14:30-17:00、(晚餐時段)17:30-21:00

低消:午餐/晚餐 $200/人、下午茶 $250/人

此次消費金額:913元/2人(內含有一成服務費)

地址:台北市大同區迪化街一段173號

聯絡電話:02-2557-8938

刷卡服務:有

交通方式:MRT北門站(步行約15分鐘)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s