『南京三民捷運站』挑食鬼也可以,自己的菜盤自己選,老字號小紅莓石頭火鍋

『南京三民捷運站』挑食鬼也可以,自己的菜盤自己選,老字號小紅莓石頭火鍋

If you want to read the article in English, click here.

地址:台北市松山區寶清街24號

電話:02 2767 6131

交通指南:南京三民捷運站4號出口,一出站左轉直行(沿著南京東路)約300公尺,再左轉寶清街就會到囉。

營業時間11:30~24:00(用餐時間限制90分鐘)

此次花費:730元台幣(2人)

店家貼心提醒,平日用餐11:30~18:30不需要久候。

提醒:到了店家之後,先進去櫃檯說要登記候位名單,在櫃台上面有一個小本子,先記得在上面填寫聯絡人的姓氏及多少人要用餐,接著等店家呼喚即可。

台灣一般的涮涮鍋店,大部分都已經會有附上菜盤,但裡面的蔬菜大多沒有辦法選擇,但是這裡採用愛吃什麼拿什麼,對於挑食鬼來說也算是一種福音,(不用再把不愛的食物拿去餵友人的胃了),所以可以利用冰箱旁的端盤,擺上想要吃的菜色。

至於每一盤的價錢各式多少,抬頭看一下上面的盤子都會有標示各式不同的價格,就像是去吃旋轉壽司,依照盤子來收費。不用擔心有看不懂菜單的問題,也不怕店家敲竹槓,起鍋費用是採用算人頭制,每一個人為50元。

 

 

基本上,面對冰箱的左上方,大部分都是放各種的肉類,端盤的下方擺放著各式的蔬菜,來看看我們第一輪拿的菜色。

 

 

菜盤拿回座位上,工作人員就會過來先幫忙把肉盤先炒過一遍,會用蒜頭和些許的辣椒來提味,翻炒完畢之後,就會放在盤子上,要吃再下鍋煮一下,這樣也不用怕肉吃起來太老。

 

店員說,建議大家在第一輪的時候,可以把想要吃的肉類的份量給拿齊,因為之後幾輪加上的肉類,只會單純放在火鍋內煮,少了事前的爆香,真的差了一味的感覺,也提供給大家參考。醬料以及熱茶,都是自行取用。

 

那天用餐時間,不到晚上六點已經是要排隊了,所以真的是早來的鳥兒免排隊,店內是一種歡樂火鍋店的概念,適合三五好友相聚,也有提供比較大的圓桌,可以容納下10個人。

 

 

Convenience(餐廳交通方面): 4顆星

距離捷運站相當的近,步行 5-8分鐘左右就可以到達,算是相當的便利,店家位置在巷子內,剛好招牌又被電線桿給擋住,所以提醒前往用餐的民眾,要稍微抬頭看一下招牌。

 

Taste(味道):4顆星

基本上菜色都是自已選的,所以自己的造業自己擔的概念,比較不會踩到地雷,高湯的部分喝起來有點偏濃郁,所以那天是灌了不少的熱茶。強烈建議,肉類要在第一輪拿齊,因為香爆香過的味道真的是太棒啦!

 

Environment(用餐環境): 3顆星

在菜盤拿取的區域,真心的建議店家,可以把墊高的台子再稍微加寬一些,因為人多拿取的時候略嫌擁擠,而且一不留神就有可能會不小心踩空。

 

Cleanliness(清潔度):3顆星

店家內不管是地板或是廁所方面都算是乾淨的,唯一讓我覺得美中不足的地方,在於菜盤堆疊的方式,感覺手中拿的菜色,都有可能被疊過,所以在此有小小的扣分。

 

基本上,此次的消費金額,和一般去涮涮鍋點選的一人鍋價格差不多,但是都可以拿到自己想要吃的菜色來講,我覺得相當不錯,但是真心建議,因為是採用菜盤來計算價格的方式,多人一點share餐費是比較划算,在菜色上面也比較能品嚐到多元的品項。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s